Soft Inside ©️AMoZoe
设计师Designer / 插画爱好者Illustrator / 旅人Traveler / 学生Student / 观测者Observer

关闭

不来点用Chaos(混沌) + Immersion(沉浸) + Astronavigation(宇宙航行)制作而成的睡前甜点吗?

全景图点我,效果超赞!(感谢朋友帮我上传)。

Lofter这边突然多了涨了好多followers|д・) 谢谢大家..!?还是先讲作品理念,想说的话放在结尾。感谢你的阅读。

Web to Print —— Reddit

这次的作业是把随机抽到的一个网站视觉化制作成一张海报。

我抽到的网站是Reddit,意为“read it(已阅读过)”是一个美国的BBS平台,类似于国内的百度贴吧,有无数个subreddit(子兴趣小组)组成。在对Reddit进行一段时间的研究和使用后,我主要有以下三点感受,并尝试把他们转化成我的海报设计。

Chaos(混沌)

Reddit的内容非常繁多,且界面的信息量非常大,在popular栏中,大量不同的信息无序的堆积在一起,新用户往往不知从何开始,无法找到想要的信息。

【我的设计】我使用Reddit本身的逻辑结构来构建每组元素的内容,每组内容都由该subreddit的 名字 + logo(把logo的形制作成笔刷,画出笔触和圆圈以抽象的代表logo本身) + 3条评论(用矩形+网站上每条评论的票数来代表) + 截图(打乱结构的拼贴画式的截图)组成,但同时在一个3d球体的空间内进行设计和布置,让观看者刚到疑惑、无从下手,从而体现混沌感。

Immersion(沉浸感)

熟悉一段时间后,你会发现Reddit是个非常好用的论坛,subreddit(子兴趣小组)非常多,即使是喜欢非常小众的内容也有一席之地。每个subreddit都可以由创建人自由定义和设计界面,且信息内容实时、充足,用户很容易沉浸其中。

【我的设计】使用360度全景来设计海报,使用手机观看时,可以转动手机从不同的角度去观看丰富的细节,从而体现沉静感。

Astronavigation(宇宙航行)

Reddit本身就像一个容纳百川的巨大宇宙,subreddits则是这宇宙中漂浮着的无数星系,无论是关注人数几百万的兴趣小组还是只有几千人关注的兴趣小组,都能找到自己的小天地,且也可以随意切换或参与多个兴趣小组。

【我的设计】通过黑色的背景与宇宙星系般的空间设计来体现宇宙航行的感受。

那么来聊点别的吧XD 最近刚刚开学... 发生了很多繁琐的事情...忙的不可开交。 这是开学两周的第一个小项目,过程中做了30个不同方向的实验海报探索方向,最终做成这张有点独特的全景海报。

另外手上还有几个项目也在进行中,有一个设计的项目一直没有做好总结图。同时还有一组插画,全部画完之后也会尽快公开的!能和大家交流和分享真的很开心!(鞠躬)感谢大家一直不嫌弃我说那么多话...

最近看到用lofter的人突然多了起来(好像是微博那边出了什么事情...?),感觉又可以看到好多太太的作品了!希望我能在这茫茫星辰大海中找到发光的你们😘 

那么暂时就写到这里了,让我们下次再见吧。

评论(15)
热度(134)
  1. 宴深AMoZoe 转载了此图片
©AMoZoe | Powered by LOFTER