AMoZoe

Soft Inside

© AMoZoe

Powered by LOFTER

LighterLoad去年在LinkedIn Manager的带领下做的一个小组项目,在这节课上,我们学习如何通过市场调研(Secondary Research and Primary Research)形成不同的理念和可能性,到最后决定最终产品的原型设计,非常有收获。但同时我也意识到我的性格不太适合做Researcher…

因为是一学期的课程,全过程非常长,我重新整理了重要的过程,相信能让你对市场转化成产品的过程有一定的了解,第一次发这种类型的作品,各种意义上都不太讨喜……估计不会有很多人喜欢,😔犹豫了很久发不发,希望能让人有所启发吧_( :з ゝ ∠)_


Problem Solving by Marketing Research

如何通过通过市场调研与产品设计解决问题


LighterLoad是在LinkedIn Manager的带领下做的一个小组项目,LighterLoad,通过传感器探测家中的不同地方的卫生情况,帮助你和你的室友管理与分担家中的清洁工作。根据你每周做卫生的多少,你的虚拟花坛会开出更多的花朵。在这节课上,我们学习如何通过市场调研(Secondary Research and Primary Research)形成不同的理念和可能性,到最后决定最终产品的原型设计。

我们最初的市场是研究“人如何做家务”,最开始我们想设计一款产品让用户可以通过做家务解压。在Secondary Research后,我们获得了Quantitive Data,锁定了用户群体为住在旧金山、24到34岁、有全职工作且很忙没有时间做家务的人。

第一轮Primary Research后,我们采访了五位符合条件的用户,获得了Qualitive Data。我们意识到很少有人会通过做家务解压,“我从来没有享受过做家务”,“只有当有人要拜访我时,我才会做家务”。通过第一轮的采访,我们想出了大量的新观点,绘制了人们做家务的情绪变化曲线,并总结成三个ideas:1. Motivations & Feelings:人们需要一个动力去开始做家务,在完成家务后会获得一定的成就感。“我享受把东西擦的闪闪发亮的时候”。2. Roommate Cooperation:在旧金山,因为高额的放假,大部分用户都有室友,大家普遍觉得和室友协调公共区域的卫生问题很难。“我宁愿自己去倒垃圾,也不会去叫我的室友去做”。3. Trust:当我们问到你是否能接受一个帮助你分担家务的产品时,被采访者表示要构筑对一个工业产品的信任需要付出努力。“如果价格合适,且这个产品被证明有用,我才会考虑去购买他”。根据以上三个观点,我们想出了三个方案:传感器设备监控和判断你家的卫生情况 + 时间管理与分配系统 + 室友协作系统,我们结合三种方案,最终设计了LighterLoad的原型,并进行了原型测试。

在这个三人的小组项目中,我们所有人都参与了市场调研与头脑风暴。我主要负责产品的视觉设计,包括Logo、配色、UI、界面和插图;数据的可视化设计;以及最终答辩的视觉效果设计。


Credit:Qi Zoe (Graphic Design), Krystal Rujia (Interactive Design), Simmons Jon (Industry Design)

Mentor:John Gravie

评论(20)
热度(266)
  1. Bigface_CatAMoZoe 转载了此图片
2018-03-20