AMoZoe

璀璨但柔和

回到顶部

设计了一个上课走神、课间小睡时可以使用的“僵尸护符”(´▽`ʃ♡ƪ) 


灵感来自中国传统僵尸头上的封印符,设计的初衷是每次我在课间打盹或者课上走神的时候,希望可以不被其他人打扰,于是想到使用僵尸符的形式去表达这种不想被打扰的精神状态,从而创造一个属于你自己的私人空间。

每个符附带了一个小小的使用说明,告诉你使用方法、以及一些注意事项,例如“请使用背后的小发夹”、“其他人有需要时可以撕下你的符解开封印”、“使用时请小心不要惹怒你的老师”等。

目前一共设计了五套符,包括打盹中、放空中、瞌睡中、思考中、以及学习中,每种符都有半透明和不透明两个版本。听了同学的意见后也在考虑增加更多的状态、同时改善目前的平面设计,后续也会继续跟进!

这个设计的初衷来自我生活中的一个小小的需要,但是其目的并不是真正的解决解决问题,而是希望可以用一些趣味的角度去观察和设计生活中的小事,同时也想要稍微去改变人与平面设计的交互形式,不是传统的去阅读一张海报或一本书,而是去思考一些新的交互形式。


p.s. 感谢被我抓来当模特的同学们!

评论(22)
热度(943)
©AMoZoe | Powered by LOFTER