A book of books / 一本关于书的书


“书”是什么?怎样才能被称为一本书?书的概念在数字时代的冲击下要如何成立?查阅许多资料之后,我选择了一个我很喜欢的理念。

“A book is a sequence of spaces.”

   by Ulises Carrión in“The New Art of Making Books” 

然后我将a sequence抽象理解为书的章节(虽然不是每本书都有章节),或者说书的架构、结构。spaces则是一页一页的具体内容。他们的关系就像点线面一样构成了一本“书”。

而如果让我选择一个最能体现这个架构关系的部分,我会回答“the table of contents”,也就是书的目录。所以我所设计的其实是一本收集了各种风格的书籍目录的书,并且每一面都使用了原始书籍本来的尺寸,所以这是一本尺寸不统一的书。

感谢你读到这里,那么我们下次再见吧。


评论 ( 16 )
热度 ( 206 )

© AMoZoe | Powered by LOFTER