AMoZoe

Design / Illustration / Journal / Soft Inside
©️AMoZoe

回到顶部

Perception is subjective.

这次作业的主题是Sentences of Restriction, 老师给了我们Sol Lewitt的一本评论conceptual art的语录,让我们选择其中的一句进行2张海报设计,一张只能使用文字设计,一张只能使用图形设计。第二阶段是把文字与图形结合再设计成2张新的海报。

我所选择的句子是Perception is subjective

这只是一个2周的小作业所以只有一次critque,也就是改进的机会。第一次我制作的海报是图4和另外一张,我想用视错觉来隐藏我的文字信息,表达不同人看作品的主观性(subjective),这个视错觉的特点是你距离的比较近的时候就只能看见斜线与纹理,缩小或距离一定距离你才能看见我隐藏的信息。所以你可以认为上面有信息,也可以认为没有;另外一张海报我用绝对理性的设计方法(objective)来设计这句话,以表达我对这句话的疑问和思考,同时对我的受众抛出这个问题,设计与理念,到底是subjective还是objective的?

第二周我完善了我的概念,我要否认这句话,否认subjective,但是同时我的这个观念又是subjective的,也就是用objective的手法与形式来表达subjective的观念。总之就是一个trick 0w0。 

为了表达我的理念,右边的海报我使用了第一周的视错觉的形式(斜线纹理)设计了全新的字体,同时用subjective的涂鸦形式写上了“OBJECTIVE”,以否认(抹去)了底部用objective的形式写出的单词“SUBJECTIVE”(有点拗口(苦笑))

左边的海报是想要探索新的视错觉形式,和第一周的理念差不多,不过换成了the Hermann grid illusion的改良版,一种闪烁的视错觉来写出Perception is subjective这句话,图2的小图更近容易看出我的字母排布,实在看不清楚就看图4吧。> <

写在最后,我的观点灵感来自弹丸论破V5里面的一句话... 但是写出来会严重剧透所以就不提了。感谢你看到这里!

评论(18)
热度(93)
  1. 一个无聊的设计师AMoZoe 转载了此图片
©AMoZoe | Powered by LOFTER