AMoZoe

璀璨但柔和

回到顶部

茶理理BW2018签售限定周边(部分)及LOGO设计

最近最终拿到实物了开心的做一个汇总(>ω< )


首先是Logo的设计,围绕四个关键词展开:

饱含情感的、富有感染力的、元气的、多元的。


因为茶叔的声线、语种、歌曲风格多变,不局限于单一的风格与体验。故想设计一个同样一直在变化的Logo。我先设计了一个“茶”字的骨架,然后根据茶叔曲风的变化,骨架描边的粗细与Logo内部的填充物也会发生改变(详见图一gif动图)。同时为了名称的完整性,单独设计了包含全名版本的Logo。

色彩选择方面,为了体现茶理理帅气又可爱的特征,主色彩使用黑色、桃粉色(体现力度)与浅蓝色(体现温和),次色彩为柠檬黄色。

在这套周边设计中,我最喜欢的部分就是藏在棒球帽帽檐下面的眼睛,只有微微翘起帽檐的时候才能看到。第二喜欢帆布袋上隐密的“猹”尾巴,我想表达茶叔无拘无束、难以捕捉的神秘感。

我还使用了许多与茶叔相关的小元素设计了纹身贴和钥匙扣,包括闪电、樱桃Chocker、荷包蛋、地球仪等。这里我把钥匙扣也别在帽子上当作装饰了。( ・ω・)ノ

 

这次的设计也有许多不足,例如初次设计周边对于厂家的要求缺少经验、打样时间不足等等,因为经验不足大家一起在和印厂沟通上吃了不少亏otz。这里特别很感谢茶叔与京都小姐姐对我的体谅与帮助!茶树麻吉天使!!

另外完整版的字体设计我也不够满意,感觉还不够可爱、不够独特。字设确实是自己的弱项,今后也会继续努力与学习。 最后一张是咬人猫背着周边包包的样子,我特别喜欢就画了下来。


暂时就写这么多了,感谢你的阅读。

晚安 ; )

评论(8)
热度(205)
©AMoZoe | Powered by LOFTER