Discord Brand Refresh 2021


Discord的品牌更新项目终于在生日当天落地了。特别感谢所有参与的组员、设计公司AKQA(主要负责用户调研和品牌策略)和设计公司KOTO(主要负责早期的视觉探索(未采用)和Logo的更新)。很荣幸的和Spotify前美术总监Erik Herrström以及AKQA的Hugo一起负责了新品牌Graphic的定位、概念、版式设计以及全新品牌手册设计。


这次更新包括Logo、品牌颜色、字体、插画风格以及界面UI。所有文本内容都来自AKQA通过用户调研收集的真实的用户体验和评价。Logo从以前的“左右不对称的”、“冗赘的”细节变成了更柔和、友善的新设计。色彩变得更加活泼和明快。新版式的灵感来自产品内本身的UI设计,用圆形和圆角矩形的结合来代表用户、社区、以及内容;同时还引入了表情回复等UI元素。


能参与这么大的rebrand项目真的很有趣,现在Discord已经零碎更新了产品、网站和部分广告,发布了一份庆祝的更新声明,但是并没有和AKQA一起正式整理设计展示与总结,同时还有许多还未公开以及正在制作的新内容,希望以后有机会能慢慢分享!


存档于 2021.5.13,感谢阅读。

评论(2)
热度(55)
  1. 共2人收藏了此图片
只展示最近三个月数据
 

© AMoZoe | Powered by LOFTER